вторник, 22 марта 2016 г.

Пломбирный крем


Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный пломбир, поэтому есть его можно даже как самостоятельное блюдо или заморозить его в креманках и вкушать как мороженое. 
Этот крем также подойдет для тортов и пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.


молоко -250 мл,
сахар – 200 гр,
яйца – 2 шт,
сливочное масло – 200 гр,
мука – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик.

Сахар, яйца и муку тщательно смешать.
Вскипятить молоко.
Влить кипяченое молоко тонкой струей в получившуюся на 1 этапе смесь, быстро перемешивая ингредиенты.
Перелить эту массу в кастрюлю и довести до кипения (не кипятить) и выключить. Оставить на некоторое время для остывания.
Сливочное масло растопить, добавить к нему ванилин и перелив к основной массе крема, тщательно все взбить.
Крем готов! 
Внимание! В холодильнике крем сразу застывает, имейте это ввиду, при использовании его для тортов и начинок для пирожных.

                                         или




молоко - 400 мл
сахар – 200 гр
яйца – 2 шт
сливочное масло – 200 гр
мука – 2 ст. л.
картоф. крахмал - 1 ст. л.
сливки для взбивания (33% - 35%) - 250 мл.
сливоч. масло - 100 гр.
ванильный сахар – 1 пакет

Для начала варю заварной крем:
молоко, сахар, мука и картоф. крахмал. 
Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. 

Взбиваю сливки, откладываю их в сторону. 
Взбиваю размягченное сливочное масло и по ложке добавляю заварной крем. 
Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилин на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. 

На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный". 
Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. 
За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий